Источник Правда.Ру

Дети ударили топором по мине в Афганистане: 10 жертв

Старая мина убила 10 девочек в Афганистане . 277117.jpeg

Десять девочек в возрасте от 9 до 13 лет погибли при взрыве мины на востоке Афганистана. Устройство сработало, когда одна из девочек случайно задела его топором.

Инцидент произошел в провинции Нангархар. После взрыва двум девочкам, возраст которых не указывается, удалось выжить. Пострадавших детей доставили в ближайшую больницу в тяжелом состоянии. Откуда в поле взялась мина, пока не известно. Причины и обстоятельства случившегося выясняются. В полиции не исключают, что это был теракт.

Читайте также: Мотоциклист подорвал детей у военной базы в Кабуле

Теракты в стране происходят довольно часто. Ранее, напоминает "Большой Кавказ", при подрыве автобуса на противотанковой мине 10 человек погибли и 12 получили ранения. Взрыв прогремел в уезде Дехревун афганской провинции Урузган. Среди убитых и раненых — женщины и дети.

В сентябре в Кабуле террорист-смертник атаковал микроавтобус около аэропорта. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 9 до 13 человек. Среди погибших — восемь иностранцев. Также в результате теракта пострадали двое полицейских.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы