Источник Правда.Ру

На одной из 10 крупнейших в мире ГЭС произошел пожар

На одной из 10 крупнейших в мире ГЭС произошел пожар. 277109.jpeg

На Красноярской гидроэлекстростанции (ГЭС) в городе Дивногорске сегодня утром произошел пожар. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

Сигнал о возгорании в одной из кладовых поступил в МЧС около 10:00 по местному времени,  пишет "Российская газета". Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Помещение были окутано дымом.

"Загорание зарегистрировано на отметке 153 метра при входе в помещение кладовой, горели хранившиеся там вещи", - отметили в службе оперативной обстановки и прогноза ЧС.

Читайте: Крупный пожар в Приморье: сгорел склад резины

В пресс-службе Красноярской ГЭС отметили, что собственная служба пожарной охраны объекта справилась с огнем в кратчайшие сроки. В МЧС добавили, что на место происшествия также выезжала дивногорская городская пожарная служба, передает "БФМ.РУ".

Читайте: Крупный пожар в московской многоэтажке. Есть жертвы

Жертв и пострадавших нет. Пожар не помешал работе самой ГЭС. Что стало причиной возгорания - выясняется.

Красноярская ГЭС занимает второе место в России по установленной мощности (6 гигаватт) и входит в десятку крупнейших ГЭС мира.

Читайте: В районе аварийной японской АЭС произошло землетрясение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке