Источник Правда.Ру

Дело о нападении на тележурналистку передано в суд

Главное следственное управление при ГУВД по Москве завершило расследование нападения на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву.

По теме: Пьяный бизнесмен прострелил ногу известной тележурналистке.

Инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади вечером девятого октября этого года, напоминает Росбалт. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание тот выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета, прострелив левую лодыжку.

Стрелявшим оказался 35-летний Сергей Виролайнен из Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон". Суд назначил в качестве меры пресечения подписку о невыезде, отмечает Фонтанка. Мужчина сознался в содеянном.

Читайте: Ресторан передал в ГУВД запись стрельбы в тележурналистку.

Расследование уголовного дела по данному факту завершено. Материалы с утвержденным заключительным обвинением были направлены 14 декабря в Таганский районный суд Москвы.


Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "хулиганство". В деле, переданном в суд, две статьи: часть первая статьи 213 и часть вторая статьи 112 УК РФ ("хулиганство" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

Также: Стрелявший в редактора Russia Today сознался в содеянном.

Потерпевшая уверена, что петербуржец стрелял в нее сознательно с расстояния не более метра.
Телеканал Russia Today пообещал добиваться "справедливого наказания за нанесенные журналистке увечья". Общественный совет при ГУВД Москвы взял дело под свой контроль. Виролайнену грозит наказание до пяти лет лишения свободы, пишет Газета.Ru.

Комментарии
Комментарии