Источник Правда.Ру

Прокуратура разберется с "утилизацией" цыплят

226844.jpegПрокуратура Курской области начала очередную проверку птицефабрики "Красная поляна", где из-за нехватки средств на корма уничтожили более миллиона цыплят.

Разобраться с ситуацией в связи с многочисленными сообщениями в СМИ об "утилизации" птицы попросил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, пишет Bigness.ru. Аналогичные поручения он дал правоохранительным органам и губернатору Курской области Александру Михайлову.

В Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как работники птицефабрики, расположенной в Железногорском районе области, уничтожают цыплят. Это предприятие находится в стадии банкротства. Как пишет Газета Gzt.ru, у фабрики нет средств на закупку кормов, имущество арестовано за долги в несколько миллиардов. Цыплят выбрасывают в бочки, заливают водой и оставляют медленно умирать на морозе, а взрослых птенцов закапывали в яму, передает Русская служба новостей (РСН).

Читайте: На обанкротившейся птицефабрике тысячами убивают цыплят.

"Уже уничтожено более миллиона голов птицы. На очереди - еще три миллиона. Просто их нечем кормить. Птицефабрику "закошмарили" суд, судебные приставы, энергетики, ОМОН, прокуратура и опричники губернатора Курской области Александра Михайлова", - написал пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков в своем блоге.

По словам замначальника отдела управления Госветнадзора Петра Суханова, птицу будут выкапывать и отправлять на ветсанутильзавод. Руководитель предприятия и другие должностные лица будут строго наказаны за такие действия. Директору птицефабрики по линии ветнадзора грозит штраф до 100 000 рублей. Как пишет Ria.ru, одновременно с прокурорской проверкой на фабрике работают специалисты управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Руководство птицефабрики считает, что губернатор региона может быть причастен к банкротству предприятия. Представители облправительства в свою очередь называют эту версию абсурдной, пишет РИА Новости.

Комментарии
Комментарии