Источник Правда.Ру

Под Саратовом отравились 34 воспитанника интерната

В Вольском районе Саратовской области произошло массовое отравление воспитанников школы-интерната. На больничных койках оказались 34 ребенка из 94-х.

По информации портала "Версия-Саратов", инцидент произошел в селе Широкий Буерак. Согласно предварительным данным, дети отравились некачественными кисло-молочными продуктами. После их употребления у воспитанников поднялась температура, началась тошнота и возникло расстройство желудка. Для заболевших специально освободили один корпус и еще 20 резервных коек в местной ЦРБ.

Читайте также: Британский школьный завтрак убил ребенка

Как рассказала wolsk.ru  заместитель главы районной администрации Татьяна Гаранина, которая курирует здравоохранение и образование, для лечения детей есть все необходимое, на помощь местным врачам из Саратова прибыли два специалиста. Тяжелых больных нет, у пятерых состояние оценивают как среднетяжелое. В настоящее время, по ее словам, ситуация находится под контролем. Сегодня утром в интернате ожидается визит специалистов областного Роспотребнадзора, которые помогут установить точную причину массового отравления воспитанников.

Читайте: На Украине 13 соседей отравились грибами

Случаи массовых отравлений в детских учреждениях России, увы, не редкость. Несколько дней назад в оздоровительном лагере "Зеркальный" в Курганской области отравились 32 ребенка, шесть из них госпитализированы, сообщает Regions.ru.  По данным портала Kurgan.ru, причиной ЧП послужила антисанитария в пищевом блоке лагеря, а также недостаточная обработка мест хранения и приготовления сырых продуктов.

"Правда.Ру" месяц назад писала, что в петрозаводском лицее номер 13 произошло массовое отравление первоклассников. 22 ребенка были доставлены в больницы с диагнозом "острый гастроэнтерит". Предположительно, дети отравились едой в столовой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался