Источник Правда.Ру

Украинские депутаты подрались до крови

Несколько человек пострадали в результате драки, произошедшей в верховной раде Украины. Депутаты двух партий пустили в ход не только кулаки, но и мебель.

Смотрите фото

Драка произошла между депутатами от правящей Партии регионов и оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" (БЮТБ) после того, как оппозиция целый день блокировала работу парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела в отношении лидера "Батькивщины", экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщают Аргументы и Факты.

Читайте также: Драка как часть политической борьбы

Накануне.Ru отмечает, что в столкновении возле президиума принимали участие как минимум 100 депутатов от Партии регионов. По словам члена БЮТБ Владимира Бондаренко, инцидент был заранее спланирован, поскольку "все случилось очень молниеносно". По некоторым данным, в ход пошли даже стулья. Как пишет Ria.ru, Партия регионов сложившуюся ситуацию комментировать отказалась, однако было обещано, что "все будет под контролем".

Читайте: Верховную раду забросали туалетной бумагой

По данным агентства УНИАН, всего в драке пострадали пять человек. Все они госпитализированы. Как уточняет "Украинская правда", в парламент даже вызвали скорую, для бютовцев Владимира Бондаренко и Михаила Волынца. У Волынца с головы стекала кровь и была разбиты челюсть. Он рассказал, что его ударили стулом по голове. Также травмы получили Василий Кравчук, Юрий Гнаткевич и Евгений Суслов. 

Портал "Век" напоминает, что на экс-главу правительства Украины заведено уголовное дело по подозрению в краже 320 миллионов евро. Сама Тимошенко в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы