Источник Правда.Ру

Смерть ради красоты? Волгоградка скончалась на столе пластического хирурга

Волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 23-летней девушки во время пластической операции.

"В клинике медицинской косметологии в Центральном районе Волгограда 16 ноября во время операции умерла 23-летняя пациентка", — сообщила ТАСС представитель регионального управления СК РФ Наталия Куницкая.

Девушка обратилась в частную клинику из-за недовольства формой своего подбородка. Она попросила хирургов исправить ее. По данным следствия, во время операции пациентке стали вводить различные лекарственные препараты. После одного из таких уколов у женщины начались судороги. Через какое-то время состояние стабилизировалось, но хирург вызвал бригаду "Скорой помощи".

До прибытия "скорой" приступ повторился. Реанимационные мероприятия, проводимые в том числе врачами "скорой" положительных результатов не дали — потерпевшая скончалась на операционном столе. Тело умершей пациентки направлено на судебно-медицинские исследования.

Врачи считают, что причинами смерти могли стать "анафилактический шок" или "острая сердечная недостаточность". Расследование дела продолжается.

Как сообщила Наталия Куницкая, возбуждено уголовное дело по части "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". На данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Отметим, пластические операции давно не являются чем-то из ряда вон выходящим, Здесь самый важный вопрос — это, разумеется, безопасность пациентов и риск осложнений после того, как их коснется хирургический скальпель.

Как отметил в беседе с Pravda.Ru пластический хирург Андрей Влодарчик, главное правило заключается в том, чтобы выбирать специалиста, а не клинику. "Внимательно изучите досье врача, — рекомендует эксперт. — Специалистов, чье мастерство высоко оценивается не только пациентами, но и коллегами, не так много. В медицинских кругах они известны по именам. Даже прямые конкуренты не могут не признать их достижения. Поэтому, побывав на приеме у нескольких хирургов, не нужно стесняться спрашивать их мнение друг о друге.

Важный фактор — профессиональный стаж хирурга. Лучше, если он составляет не менее десяти лет, причем именно в области эстетической медицины. Членство в российских и международных обществах пластических хирургов также косвенно свидетельствует о компетентности специалиста. Настоящий профи постоянно совершенствует свой уровень знаний и регулярно проходит соответствующую сертификацию.

Однако громкое имя и многочисленные регалии не должны вводить в заблуждение. Лучшим советчиком, как ни банально, остается "сарафанное радио": о качестве работы врача в первую очередь свидетельствуют его пациенты".

Помимо того, что обращаться нужно к сертифицированному хирургу с хорошей репутацией и внушающим доверие "портфолио", рекомендуется также:

1. Собрать информацию о правилах пребывания в клинике. Если вы намерены провести процедуру амбулаторно, нужно выяснить основное место работы вашего хирурга. Если такового не имеется (постоянного места работы) — это тревожный сигнал, отмечает Kleos. ru.

2. Уточнить подробности операции. Особое внимание следует обратить на то, как часто выбранный вами хирург проводит необходимую вам процедуру. Например, если вы собираетесь сделать подтяжку лица, то в идеале хирург должен делать ее не реже чем раз в неделю.

3. Избегать множественных операций. Выбирать лучше что-то одно: либо увеличение груди, либо избавление от лишнего жира на бедрах. Чем больше вы сделаете коррекций, тем больше кровопотеря и соответственно выше риск осложнений.

Но осложнения после операции — это не единственная опасность "пластики". Как считает специалист по психоанализу, доктор медицинских наук Лев Щеглов, участившиеся в последнее время обращения к пластическим хирургам вызваны не столько объективным стремлением к красивой внешности, сколько зависимостью от моды.

"Эта зависимость убивает личность и превращает человека в персонажантиутопии Замятина", — цитирует "Росбалт" слова Щеглова. Таким образом, как считает психоаналитик, помимо стандартного медицинского обследования каждый пациент пластического хирурга должен проходить обязательное психологические тесты. Его мнение разделяют и сами пластические хирурги.


Пластическая операция убила бразильскую модель
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"