Источник Правда.Ру

Пианино упало на голову ребенка в детсаду

пианино. 249354.jpeg

Двухлетний воспитанник детского сада в Пензенской области погиб под упавшим на него пианино. Мальчик был доставлен в больницу после урока физкультуры, но спасти ребенка не удалось. 

Сегодня следственное управление СК РФ по Пензенской области возбудило уголовное дело по факту инцидента в детсаду № 13 города Каменка, сообщает "Российская Газета"

Трагедия произошла накануне днем. По сообщению пресс-службы следственного управления, в дневное время в реанимационное отделение Каменской центральной районной больницы поступил мальчик с черепно-мозговой травмой. Телесные повреждения ребенок получил во время занятий по физкультуре. Как пояснила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области Мария Орлова, когда дети выполняли прыжки вверх, в комнате упало пианино. В результате пострадал один из воспитанников.

Звонок в службу скорой помощи поступил в 10:15 по московскому времени, бригада была на месте в течение двух минут, поскольку здания скорой помощи и детсада, в котором произошел несчастный случай, расположены друг напротив друга, отмечает Regions. В приемное отделение потерпевший поступил в 10:27 по московскому времени. Врачи оказали юному пациенту экстренную медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

По словам родителей детей, пианино находилось не в актовом зале, а в группе, где занимались дети. Причем у него была сломана одна ножка, вместо которой подставили деревянный брусок. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", пишет PenzaNews. Максимальная санкция - 3 года заключения. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"