Источник Правда.Ру

Найдено подземелье наркомафии с 15 тоннами марихуаны

тоннель. 249344.jpeg

Полицейские обнаружили крупный тоннель, соединяющий американский штат Калифорния с мексиканским штатом Нижняя Калифорния. Там было найдено, по разным данным, 14-15 тонн марихуаны. На многих упаковках с "зельем" был логотип "Captain America".

Как заявляют в Иммиграционной и таможенной полиции США, тоннель соединял склад в окрестностях американского города Сан-Диего со складом в мексиканском городе Тихуана, сообщает BBCRussian.com. Открытие было сделано после того, как в Сан-Диего полицейские задержали подозрительный грузовик, отъезжавший от склада, к которому, как позже оказалось, вел тоннель, отмечает BaltInfo. В машине правоохранители обнаружили около 3 тонн марихуаны. А в тоннеле с американской границы было найдено еще по меньшей мере 6 тонн наркотического вещества, а в мексиканской части - больше 7 тонн.

Подземный ход размером 1,2 метра на 0,9 метра и длиной 400 метров сбыл оборудован системой вентиляции и освещения. По мнению полицейских, строительство этого туннеля было завершено совсем недавно. Предположительно, сооружение находилось под контролем мексиканского наркокартеля "Синалоа". Арестованы несколько человек на территории обоих государств, передают "Аргументы Недели"

Мексиканские группировки регулярно выкапывают туннели для контрабанды марихуаны и кокаина в Соединенные Штаты. Так, это уже третий крупный тоннель, который полицейские обнаружили за год. Всего с 2008 года американская полиция обнаружила более 70 туннелей контрабандистов, по которым запрещенные вещества переправлялись в США из Мексики. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии