Источник Правда.Ру

Криминал: студенты сожгли преподавателя за долги

Криминал. 249338.jpeg

Двух студентов в Якутии подозревают в убийстве методиста Северо-Восточного федерального университета имени Аммосова. "Женщина была обнаружена в квартире после тушения пожара в тяжелом состоянии и через несколько дней после случившегося скончалась. У следствия появились основания полагать, что произошедшее имеет криминальный характер, и смерть женщины не была несчастным случаем", - говорится в сообщении на сайте ведомства. По подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны двое студентов. Один обучается на 6 курсе юридического факультета Северо-Восточного федерального университета, другой - студент музыкального колледжа. По версии следствия, студенты получили у потерпевшей полтора миллиона рублей и, не желая возвращать долг, совершили преступление, инсценировав при этом несчастный случай в виде пожара, предварительно усыпив женщину с помощью подмешанного в вино снотворного. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, вчера им предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений"), пишет BaltInfo

В Переславле-Залесском завершено расследование дела в отношении 28-летнего жителя Кемерова. Серебряный призер Сибири по рукопашному бою обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщила Sibnet старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская, в сентябре спортсмен, находясь в городе Переславль-Залесский, отдыхал в местном кафе "Фит". Молодой человек грубо нарушал общественный порядок и сотрудники кафе вызвали полицию. "Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции доставили мужчину в отдел, - говорит Кристина Гузовская. - При водворении кемеровчанина в камеру для административно-задержанных он обхватил руками одного из сотрудников и с силой бросил его на скамью, после чего схватил потерпевшего за руку и ударил ею о край металлической скамьи. В итоге полицейский получил перелом правой руки и был доставлен в больницу". В настоящее время злоумышленник содержится под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Две девушки убили пенсионерку ради 100 рублей. Подруги, встретив на лестничной площадке свою 85-летнюю соседку, решились на ограбление и столкнули старушку вниз, пишет Life News. Падение с лестницы стало смертельным для пожилой женщины. Девушки забрали у жертвы кожаную сумку со ста рублями, социальной картой и продуктами питания. Потерпевшую спешно доставили в больницу, где еще три дня врачи боролись за ее жизнь. Однако травмы оказались слишком серьезными, и женщина скончалась. Одна из убийц жила в том же доме, что и ее жертва, а сообщница - на соседней улице. Девушки в настоящее время задержаны и уже дают показания. По их словам, гибель пенсионерки - всего лишь случайность.

Жительница Камышина Смиян, вернувшись домой, обнаружила там своего сожителя спящим с неизвестной ей молодой красоткой. В приступе ревности разъяренная женщина набросилась на соперницу, нанесла не менее 26 ударов кулаками, а также два удара ногами по голове, отмечают "Аргументы и Факты". Потерпевшая от полученных травм скончалась. Инцидент произошел еще прошлой весной. Расследование завершено. Суд признал Смиян виновной, но с учетом смягчающих обстоятельств - наличие малолетнего ребенка и явки с повинной, назначил ей наказание в виде 6 лет лишении свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Прокурор Александрово-Заводского района Александр Федорчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей поселка Кличка Приаргунского района, пишет "ЗабМедиа.Ру". Им инкриминируется совершение группой лиц по предварительному сговору похищения людей, их истязание с применением пытки. Уголовное дело направлено в суд. Следствием установлено, что преступления совершались в период с 22 по 24 апреля 2011 года. Муклинов предложил своим знакомым Карлину и Авдась похитить двух женщин, чтобы выяснить, где находится его сожительница. "Передвигаясь на автомобиле УАЗ под управлением Муклинова по поселку Кличка, они встретили сперва одну, а затем вторую женщину, возвращавшихся к себе домой, и против их воли, применяя физическое насилие, усадили обеих в салон автомобиля. После этого вывезли похищенных женщин на животноводческую стоянку в пади "Карбоян" возле села Васильевский Хутор Александрово-Заводского района и насильно удерживали их там. Лишь вечером 24 апреля 2011 года "пленницам" удалось сбежать со стоянки, воспользовавшись тем, что Муклинов, Карлин и Авдсь после очередного возлияния спиртного уснули. Женщины обратились за помощью в правоохранительные органы", - сообщили в прокуратуре. Подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, истязали женщин с применением пыток и угрожали убийством. Они неоднократно избивали их, в истязаниях использовали монтировки, лопаты, полено и другие предметы, а также душили похищенных. Одной из женщин они газовой горелкой поджигали обувь на ноге, а второй сожгли волосы на голове. Каждому подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы. 

В полицию обратился 18-летний студент с заявлением о том, что два молодых человека вымогают у него 5 тысяч рублей. Как выяснилось, потерпевший расстался со своей подругой. Выяснять отношения девушка явилась в сопровождении двух заступников, которые избили студента и назначили ему встречу, а также долг - за якобы причиненный девушке моральный ущерб, отмечает "Байкал-дэйли". К месту встречи молодой человек прибыл не один, а в скрытом сопровождении полицейских. Во дворе площади Кирова потерпевший передал деньги в руки одному из злоумышленников. После этого оперативники задержали юных вымогателей. Возбуждено уголовное дело за вымогательство, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

А в Краснодарском крае двое неизвестных ограбили отделение одного из банков в населенном пункте Цибанобалка, передают "Аргументы Недели". Около 17:00 преступники в масках зашли в отделение банка и потребовали от кассира отдать им ключи от сейфов. Затем грабители избили женщин-кассиров, забрав ключи силой. Злоумышленники похитили из сейфов около 700 тысяч рублей. В регионе был введен план "Перехват", ведется поиск злоумышленников, а также похищенных ими денег.

Следственным отделом по Центральному району Читы завершено расследование уголовного дела в отношении двух бомжей, один из которых обвиняется в убийстве четырех человек. Установлено, что в ноябре-декабре 2010 года в разное время 33-летний подозреваемый, находясь в подвале жилого дома по улице Кочеткова, 81, нанес множественные удары ножом одному мужчине, затем с целью сокрытия преступления расправился аналогичным образом еще с двумя мужчинами и женщиной. Тела потерпевших закопал в том же подвале, пишет "Чита.ру".В одном из убийств, как полагает следствие, принимал участие также 29-летний мужчина. Кроме того, оба бомжа, с целью сокрытия следов преступления, извлекли из земли тело одной из жертв, расчленили его на несколько частей, положили в пластиковые пакеты и закопали в разных частях подвального помещения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы города Иркутска Натальи Титовой. Она обвиняется в похищении человека. Вечером 21-го июня 2011 года Титова беспрепятственно прошла в здание Ивано-Матренинской клинической больницы Иркутска и похитила из отделения, где находятся отказные дети, трехмесячного мальчика, от которого за день до этого отказалась мать. Момент похищения был зафиксирован наружной камерой видеонаблюдения. Злоумышленница была задержана, а ребенок изъят и помещен в больницу. Женщина свою вину признала, пояснив, что просто хотела ребенка. У нее есть 10-летний сын, его воспитывает бабушка, которая лишила женщину родительских прав, поскольку она не занималась воспитанием сына. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.

Молодую автоугонщицу разыскивают во Владивостоке. По информации оперативников, она может находиться где-то в районе Второй Речки, пишет РИА "PrimaMedia". В совершении преступления подозревается 20-летняя Титова Надежда Валентиновна. Девушка, находясь в районе дома 47 по проспекту Красного Знамени во Владивостоке, неправомерно без цели хищения завладела автомашиной Toyota Crown. 

Сотрудники угрозыска УМВД России по Приморскому краю задержали подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на женщин. За два дня 25-летний мужчина совершил в Лесозаводске три тяжких преступления, отмечает "ИА Дейта.РУ". Злоумышленником оказался пятикратно судимый уроженец Приморского края. Причем только выйдя из тюрьмы, он совершал очередное преступление и вновь отправлялся на нары. Все три дерзких разбоя злоумышленник, вооруженный ножом, совершил по одному сценарию. Вечером он подходил к случайным прохожим и, ничего не объясняя, требовал отдать ему деньги. В настоящее время похищенные вещи изъяты, а рецидивисту грозит до 15 лет тюрьмы. 

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). 14 ноября в городе Усмань Липецкой области местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила свою 3-летнюю дочь, а затем сбросила ее с балкона. Ребенок находится в реанимационном отделении районной больницы. Подозреваемая задержана, в отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или помещение в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы