Источник Правда.Ру

Австралийский "Боинг" экстренно сел после столкновения с птицей

Пассажирский "Боинг-747" компании Qantas со 171 пассажиром на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Йоханнесбурга после столкновения с птицей.

Самолет выполнял рейс Йоханнесбург-Сидней, когда вскоре после взлета один из его двигателей был поврежден при попадании в него птицы. Как заявил представитель компании, лопасти турбины двигателя получили незначительные повреждения.

Пробыл в воздухе 1,5 часа и вынужден был вернуться обратно. "Пилот следовал стандартной инструкции - заглушил двигатель и вернулся в аэропорт, который незадолго до этого покинул. Никакой опасности для пассажиров и экипажа не было", - отмечают в авиакомпании.

В результате инцидента никто не пострадал. По заявлению представителя авиакомпании Томаса Вудварда, попадание птицы привело к потере мощности одного из двигателей. Вылет самолета из Йоханнесбурга будет задержан для проведения необходимого ремонта. По его словам, пассажиры самолета будут размещены в гостиницах, а в ближайшие сутки им будет предоставлена возможность вылететь в Сидней течение суток другими рейсами, передает Zman.

Ранее мы писали: "Боинг" компании Qantas снова совершил экстренную посадку

Напомним, что за последние дни произошло сразу три случая экстренной посадки самолетов компании Qantas. Так 13 ноября "Боинг-767" австралийской авиакомпании совершил аварийную посадку в аэропорту вылета из-за неполадок двигателя. 4 ноября аварийно сел "Аэробус А-380". На следующий день "Боинг 747-400" который следовал из Сингапура в Сидней, совершил экстренную посадку после воспламенения двигателя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии