Источник Правда.Ру

Пенсионный фонд лишился 1,2 млрд рублей

Пенсионный фонд лишился 1,2 млрд рублей
Пенсионный фонд лишился 1,2 млрд рублей

Мошенники пытались перевести со счетов Пенфонда 1 миллиард 250 миллионов рублей, используя поддельные платежки. Сегодня ПФР обратился в ЦБ РФ и силовое ведомство с просьбой провести расследование инцидента, сообщает издание Bigness.ru.

Представители Пенсионного фонда рассказали, что со счетов организации в Центробанке были осуществлены два платежа на общую сумму, превышающую 1,2 млрд рублей. Тем не менее, никаких распоряжений по этому поводу фонд не давал, отмечает NewsInfo.

"В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег", - отмечается в заявлении фонда. "В данных поручениях, копии которых Центробанк вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации", - рассказали в ПФР. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии