Источник Вести.Ru

Морские разбойники взяли в плен танкер с химикатами

Морские разбойники взяли в плен танкер с химикатами
Морские разбойники взяли в плен танкер с химикатами

В экономической зоне Сейшельских островов сомалийские морские пираты захватили танкер, на борту которого находятся жидкие химикаты. Разбойники в настоящее время уводят судно к сомалийским берегам. Другие подробности захвата не сообщаются.

Согласно данным ООН, в пиратском плену в настощее время находятся восемь судов и 178 моряков, в том числе 23 россиянина. Судно Thai Union-3, принадлежащее тайской компании Samui Fishing Company LTD, с российскими моряками на борту было захвачено 29 октября. Сейчас заложники находится в сомалийском порту Харадхере.

Читайте также: Сомалийские пираты используют пленников в качестве "живых щитов"

По информации Международного морского бюро, за девять месяцев текущего года количество пиратских нападений на суда превысило показатель за весь прошлый год. Чаще всего разбойники атаковали корабли у побережья Сомали - 47 раз, что в четыре раза больше, чем в 2008 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы