Источник Правда.Ру

На юге Нигерии похищены шесть россиян

На юге Нигерии похищены шесть россиян. 272361.jpeg

На юге Нигерии похищены шесть моряков из России и один гражданин Эстонии.  Об этом сообщила одна из французских компаний, которая работает в этой африканской стране, передает "Утро.Ру".

Инцидент произошел в дельте Нигера - нефтедобывающем районе на юге страны. В этом регионе действует группировка повстанцев "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND). Боевики нападают на объекты нефтедобывающей отрасли государства и похищают иностранцев, работающих в этой сфере, чтобы получить выкуп, добавляет KM.RU.

Так, 28 февраля нападению морских разбойников подвергся рефрижератор "Бриз Клиппер", на борту которого находились российские, украинские и филиппинские моряки - всего 14 человек.

Когда судно остановилось в нигерийской гавани Порт-Харкорт, к нему подплыла лодка с пиратами. Они обстреляли рефрижератор из ружья, ранили повара, похитили деньги и ценные вещи, а также взяли в заложники троих моряков, пишет BaltInfo. Среди пленников оказались россияне - капитан судна Breiz Klipper Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников, а также  филиппинец Фредерик Вильямор.

По теме: В Нигерии похитили россиян, в Колумбии - нефтяников

В конце марта после 25 дней плена моряки были освобождены, отмечает News.BCM.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы