Источник Правда.Ру

Возобновлено расследование ДТП на Ленинском проспекте

Возобновлено расследование ДТП на Ленинском проспекте. 272342.jpeg

Возобновило расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте в 2010 году, когда в ходе столкновения Citroen и Mercedes, принадлежавшего вице-президенту "ЛУКОЙЛа" Анатолию Баркову, погибли две женщины. Адвокаты семьи погибшей в аварии Ольги Александриной требуют новый экспертиз.

"Следствием удовлетворено ходатайство защиты и возобновлено расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте с целью проведения дополнительных действий по установлению виновных в аварии", - заявил адвокат семьи погибшей женщины Игорь Трунов, передает НТВ.

По его словам, ранее он и его клиенты заявили следователю ходатайство о необходимости дополнительного расследования с целью признания Ольги Александриной невиновной и привлечения к ответственности действительных виновников, отмечает РБК. По мнению защитника, именно водитель Mercedes нарушил правила дорожного движения.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В результате погибли 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen С3, а также ее пассажирка - известный врач-гинеколог Вера Сидельников, сообщает "Газета.ру". Барков был госпитализирован.

Читайте: Погибшая в громком ДТП на Ленинском вновь стала обвиняемой

Тверской районный суд Москвы 7 октября 2010 года признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде, однако Мосгорсуд также отказал защите родственников погибших в возобновлении дела. Позднее вмешался Конституционный суд, который запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

В июле 2011-го столичное ГУВД вновь занялось расследованием дела. А в апреле этого года следствие предъявило окончательное обвинение по резонансному делу Ольге Александриной, погибшей в той аварии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии