Источник Правда.Ру

В Удмуртии закрыта школа, где отравились десятки детей

В Удмуртии закрыта школа, где отравились более 40 детей. 247375.jpegВ Удмуртии произошло массовое пищевое отравление в коррекционной школе номер 5 города Сарапула. 41 ребенок госпитализирован. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по республике.

По данным ведомства, первые случаи заболевания были зарегистрированы вечером 13 октября. В местную больницу стали поступать лети в возрасте 7-15 лет, с повышенной температурой и рвотой, отмечает "Глазов.ру".

"Последнего ребенка привезли в больницу в пятницу вечером. За выходные число заболевших детей больше не увеличивалось",- рассказала главный врач сарапульской инфекционной больницы Людмила Каракулина.

Пока ни один ученик коррекционной школы из больницы не выписан, сообщает "Взгляд". Все пострадавшие сейчас находятся в инфекционном отделении. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное, тяжелых случаев нет, сообщают "Вести.ру". Причиной массового отравления школьников мог стать золотистый стафилококк, обнаруженный в пробах пищи.

Читайте: Более 70 малышей отравились в уральском детском саду

"В настоящее время проводятся лабораторные исследования по установлению связи заболевания с выделенным микроорганизмом. В организации питания детей выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства", - сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

Школа закрыта на карантин до 23 октября, занятия не проводятся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дел.

Читайте: Делом об отравлении эклерами в Братске занялись следователи

Напомним, что 10 дней назад произошло массовое отравление в детском саду города Невьянск Свердловской области. Кишечная инфекция обнаружена у 72 воспитанников, 43 из них госпитализированы.

ЧП случилось в детском саду "Лучик" поселка Цементный (Невьянский городской округ), передает "Уралинформбюро". Признаки острой кишечной инфекции были выявлены не только у малышей, но и сотрудников детсада. Трое работников детсада находятся в больнице в состоянии средней тяжести. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН