Источник Правда.Ру

15 болидов столкнулись в Лас-Вегасе, один из гонщиков погиб (+фото)

15 болидов столкнулись в Лас-Вегасе, один из гонщиков погиб. Британский чемпион по автогонкам Дэн Уэлдон погиб в аварии, произошедшей в Лас-Вегасе в финальном этапе американской гоночной серии "Индикар".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Всего на трассе во время заезда столкнулись 15 машин, часть из которых загорелась, передает CarsGuru.ru. Никогда еще в истории "Индикар" не происходило таких серьезных инцидентов. Возможно, причиной трагедии стало состояние трассы. Еще до старта некоторые гонщики говорили, что если разогнаться до 360 км/ч, то машины начинали терять соприкосновение с дорожным полотном, сообщают "Вести.ру".

Автомобиль под управлением 33-летнего британца буквально взлетел в результате столкновения с другим спорткаром и врезался в стену стоявшего возле трассы здания. Пилот был доставлен в госпиталь на вертолете, однако спасти его не удалось.

Читайте также: Петров протаранил болид Шумахера

На данный момент все заезды приостановлены, о том, когда продолжатся соревнования пока неизвестно, отмечает www.dg-yug.ru. На сайте IndyCar размещена траурная фотография гонщика, у которого остались двое сыновей и жена. В честь погибшего коллеги и друга, автогонщики организовали круг почета по автодрому, а его поклонники запомнят его молодым, улыбающимся и успешным.

Британец становился чемпионом мира в серии "Индикар" в 2005 году и дважды выиграл престижную гонку "500 миль Индианаполиса" в 2005 и 2011 годах, пишут "Аргументы и факты". В 2006 году на гонках "Индикар" погиб пилот Пол Дана. Он разбился на тренировке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы