Источник Правда.Ру

В США осуждены двое российских хакеров

В США осуждены двое российских хакеровДвоим гражданам РФ - Дмитрий Кривошеев и Максим Илларионов - грозит 20-летний срок за хищение 1,3 миллиона долларов со счетов крупных американских компаний. Хакеры уже признаны виновными, окончательный приговор им будет вынесен в течение трех месяцев.

"Согласно данным суда, Кривошеев, Илларионов, а также еще несколько лиц, остающихся пока неизвестными, разработали схему, с помощью которой проникли в компьютерные сети ничего не подозревающих компаний, чтобы получить доступ к банковской информации, которая впоследствии была использована для незаконных переводов с банковских счетов. Россияне, такие как Кривошеев и Илларионов, были наняты для открытия счетов и получения незаконно переводимых средств, снятия их с этих счетов и дележа прибыли. По данным следствия, примерно 1,3 миллиона долларов с помощью данной схемы были похищены со счетов банков", - отмечается в сообщении генпрокурора по западному округу Оклахомы.

Обвинения 25-летнему Кривошееву и 24-летнему Илларионову, которые проживают в Майами были предъявлены 7 апреля 2010 года. Фигурантом дела также являлся также Алексей Петров, однако затем он был признан невиновным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии