Источник Правда.Ру

В Югре грабители заставляют детей выкинуть деньги ценности в окно "для Деда Мороза"

В Югре грабители заставляют детей выкинуть деньги ценности в окно "для Деда Мороза". 298649.png

Преступным промыслом в Югре занимается целая банда фальшивых Дедов Морозов. Они вымогают у малолетних детей деньги и ценности, уговаривая выбросить собранные в пакет ценности в форточку. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

"Преступники звонят на стационарный телефон малолетним детям, находящимся дома без взрослых, и от лица родителей, других родственников, Деда Мороза предлагают передать (отдать на улице определенному лицу, выбросить в форточку пакет и т.п.) все имеющиеся в доме ценности и денежные средства якобы для приобретения подарков", - говорится в сообщении.

По отношению к пожилым людям мошенники применяют другую схему. Гражданам, приобретавшим ранее якобы некачественные лекарства, предлагают выплатить компенсацию, но перед этим просят перевести денежные средства якобы как налоговый вычет, передает сайт "Псковская Планета Новостей". 

Ранее сообщалось, что в Башкирии пенсионерка перечислила почти 3 млн руб. мошеннице, представившейся главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. 

Читайте также:

Куда приводит публичная порка

Дружба дружбой, а денежки под расписку

Как распознать мошенников в интернете 

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мошенники впаривали пенсионерам фальшивые лекарства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался