Источник Правда.Ру

В Омской области столкнулись два вертолета Ми-8

В Омской области столкнулись два вертолета  Ми-8. 270195.jpeg

В Омской области на аэродроме столкнулись два учебных вертолета Ми-8. Пострадали двое курсантов-пилотов. Об этом сообщили в Западно-Сибирском межтерриториальном управлении воздушного транспорта.

Инцидент произошел сегодня днем. Курсанты Омского летно-технического училища гражданской авиации отрабатывали элементы полета, передает "Взгляд".

"Около 15:05 местного времени на аэродроме Калачинск под Омском во время посадки после тренировочного полета вертолет Ми-8 столкнулся с аналогичным вертолетом, выполнявшим маневр зависания в воздухе. В результате инцидента обе машины упали на землю с высоты 3-5 метров", - рассказали в управлении.

Читайте: В Индии на учениях столкнулись два вертолета ВВС

В середине августа в Северной Осетии на аэродроме Моздок совершил аварийную посадку военный вертолет Ми-28Н. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Боевой вертолет выполнял контрольное зависание и рухнул с высоты шести метров, передают "Известия". Разрушений на земле нет. Вертолет получил незначительные повреждения. 

Читайте: В Моздоке упал военный вертолет Ми-8

В Якутии в июле разбился и загорелся пассажирский вертолет AS-350.  На борту находились двое пилотов, механик и пассажир, отмечают "Вести.Ру". Все погибли. Обломки воздушного судна были обнаружены горящими на земле в 4 километрах (по другим данным, в 14 ) от Ленска.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался