Источник Правда.Ру

Воронежский охотник вместо кабана застрелил участкового

Воронежский охотник вместе кабана застрелил участкового. 270193.jpeg

В Воронежской области 48-летний охотник по неосторожности вместо кабан застрелил полицейского. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на сайте Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, 15 сентября четверо жителей Верхнемамонского района, среди которых были подозреваемый и его жертва, отправились поохотиться. Находясь в зарослях камыша, охотник выстрелил из ружья в пробегавшего кабана, однако промахнулся. Пуля попала в другого охотника - 34-летнего участкового уполномоченного местного отдела полиции. Пострадавший скончался.

Читайте: Пьяный участковый случайно застрелил сослуживца

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Виновному грозят исправительные работы или ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте: Особенности национальной горе-охоты

В конце августа в Челябинской области было предъявлено обвинение 25-летнему участковому, который подозревается в убийстве сослуживца во время пьяной стрельбы по бутылкам. Инцидент произошел еще 12 февраля 2012 года на перегоне Южно-Уральской железной дороги. 25-летний полицейский из города Нязепетровск вместе с 30-летним и 27-летним приятелями в пьяном виде отправились на железную дорогу пострелять из мелкокалиберной винтовки ТОЗ-8.

Читайте: Особенности национальной горе-охоты

По версии следствия, находясь на рельсах, подозреваемый поднял лежащее оружие и передал его для стрельбы владельцу. Но в этот момент случайно произошел выстрел. Потерпевший скончался в больнице. Участковому предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), добавляет "Доступ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы