Источник Правда.Ру

Петербургский бизнесмен пытался присвоить усадьбу в Москве

Петербургский бизнесмен пытался присвоить усадьбу в Москве. 270183.jpeg

В Санкт-Петербурге арестован генеральный директор компании "Техинвест" Сергей Васильев, который подозревается связанной с незаконным завладением федеральной собственностью на сумму более 200 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Васильев подозревается в участии в мошеннической схеме с целью получения в собственность федерального имущества - участка земли в Москве и здания ОАО "Сервисэлектронполиграф", которое располагается в центре Москвы и является памятником архитектуры. Их стоимость составляет 200 миллионов рублей, добавляет Express-novosti.ru. Аферисты хотели присвоить государственное имущество через фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства.

Читайте: В телецентре "Останкино" идет обыск

По данным следствия, была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 миллионов рублей от петербургской организации ООО "Техинвест". Однако фактически деньги перечислены не были, а организация-контрагент контролировалась лицами, также подозреваемыми в организации этой аферы.

Ранее по этому делу был арестован генеральный директор ЗАО "ТЦ Останкино" Михаил Звягинцев. 29 августа, как писала "Правда.Ру", на территории телецентра прошли обыски.

Читайте: Арестован подозреваемый в афере гендиректор "Останкино"

Сергей Васильев предпринял попытку скрыться от следствия. Однако его успели задержать. Позже Тверской  районный суд Москвы санкционировал его арест. Речь идет об усадьбе Гончарова-Филипповых в центре Москвы, на Яузской улице, отмечают "Известия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы