Источник Правда.Ру

В Омске аварийно сел лайнер "ИрАэро"

В Омске аварийно сел лайнер В омском аэропорту совершил аварийную посадку самолет SRG-200 компании "ИрАэро", сообщают "Аргументы.ру". Причиной ЧП стал перегрев двигателя. Как рассказали в Следственном комитете России, лайнер следовал рейсом Иркутск - Омск - Ростов. Пострадавших нет.

Читайте: В Сибири из-за короткого замыкания экстренно сел Ми-8

Установлено, что перегрев левого двигателя случился через десять минут после взлета, после чего командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке. По факту инцидента проводится доследственная проверка. Как передает РБК, на борту находилось три члена экипажа и 23 пассажира. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, пишет "Взгляд".

Ранее сообщалось, что в Иркутской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "Ю-Тейр", который вез на буровую вахтовых рабочих и грузы. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

На борту воздушного судна находились 24 человек, в том числе три члена экипажа и 516 килограммов груза. "Пилоты увидели задымление в кабине. И приняли решение — садиться. Сразу после приземления они вызвали авиатехников", — рассказали в аэропорту Усть-Кута.

Читайте также: "Боинг" аварийно сел на Камчатке из-за утечки топлива

Вертолет приземлился в 62 километрах от Усть-Кута. В результате жесткой посадки никто не пострадал. Прибывшие на место специалисты выяснили, что причиной авиапроисшествия стало "короткое замыкание в аппарате определения "свой-чужой". Сам вертолет оказался технически исправен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"