Источник РИА Новости

Талибы похитили работников афганского избиркома

Боевики группировки "Талибан" совершили похищение восьмерых сотрудников избиркома и 10 работников предвыборного штаба одного из кандидатов в депутаты в афганской провинции Бадгис.

Это произошло вчера вечером в уезде Мукур. Работники избиркома и штаба кандидата в депутаты добровольно пришли на встречу с представителями "Талибана", надеясь договориться о ненападении на избирательные участки 18 сентября, когда в стране должны состояться парламентские выборы. После переговоров пропали 18 человек.

Читайте: В Афганистане подорвал себя террорист-смертник

Как передают афганские СМИ, в четверг в окрестностях города Джелалабад был похищен еще один кандидат в депутаты. Всего с начала предвыборной гонки, не считая последних двух инцидентов, были убиты 21 и ранены 26 работников избиркомов и членов штабов кандидатов в депутаты. Кроме того, талибы убили четверых кандидатов и двоих похитили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы