Источник Правда.Ру

Полиция Перми задержала "Иисуса Христа" с крестом

Мужчина в белой тунике шествовал по улицам Перми, водрузив на спину реалистичный деревянный крест. Картина была настолько впечатляющей, что пермяки позвонили в дежурную часть УВД.

 Правоохранители просто обязаны были отреагировать на обращение обеспокоенных граждан.

— В 17.30 на улице Куйбышева к мужчине подъехал наряд полиции, — поясняют в пресс-службе краевого ГУ МВД, — Стражи порядка усадили "крестоносца" в машину и увезли в отделение для установления личности.

Личность новоявленного "Христа" выяснили быстро — им оказался художник и режиссёр Илья Новиков. Часового разговора хватило, чтобы выяснить, что акция не таила в себе преступных намерений.

Автор перфоманса заявил, что его действия направлены на благо искусства.

— Опыт Христа повторился вновь, — посетовал Илья Новиков, — Человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали.

Художник полагает, что история продолжает "твориться на наших с вами глазах", а "резкая" и отрицательная реакция общества доказывает правдивость библейской истории.

— За эти тысячи лет люди не изменились, мы всё так же жестоки и нетерпимы к ближнему, у который что-то сделал не так, как нам кажется "правильным", — добавляет перфомансист.

Ранее Правда.ру писала, что в здание правительства Армении в 2013 году пытался прорваться другой "Иисус Христос". По мужчине, заявившему, что он Иисус Христос, охрана открыла огонь, ранив его в ногу. В медицинском учреждении, куда был доставлен мужчина, пояснили, что ранение получил 25-летний житель города Масис Вреж Галстян.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Иисус и Мадонна защищают Pussy Riot
Комментарии
Комментарии