Источник Правда.Ру

В Красноярске приемные родители забили до смерти сына

В Красноярске приемные родители забили до смерти сына. 268181.jpeg

В Красноярске в реанимации умер шестилетний мальчик, который, как предполагают следователи, были избит своими приемными родителями. Об этом  сообщили в региональном Главном следственном управлении СКР РФ.

Дмитрий Олейник был госпитализирован 1 августа в городскую больницу №2 в состоянии комы четвертой степени, напоминает НГС.НОВОСТИ. Первоначально приемный отец ребенка и его беременная сожительница заявили, что мальчик отставал в умственном и физическом развитии и у него случались приступы немотивированной агрессии. По их словам, в тот роковой день ребенок якобы ударил в живот мачеху, а та - его в грудь. Со слов усыновителей, их сын упал, ударился о пол и потерял сознание.

Однако в больнице врачи обнаружили у мальчика не только травму головы, но и другие телесные повреждения, в том числе сломанную в двух местах челюсть, передает РБК. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего").

На допросах в рамках заведенного дела и мужчина, и женщина стали категорически отрицать свою причастность к избиению мальчика, уверяя, что он сам падал.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поручил своей коллеге в Красноярском крае Альбине Комович провести собственное расследование, передают "Вести.Ру". Комович рассказала, что мальчик был усыновлен три года назад, но после развода приемных родителей остался жить со своим приемным отцом и его сожительницей. Органы опеки не раз проверяли, в каких жилищно-бытовых условиях находится ребенок. Семью характеризовали исключительно положительно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы