Источник Правда.Ру

Петербуржца чуть не убил пьяный "самурай"

Петербуржца чуть не убил пьяный "самурай". 243838.jpegВ Санкт-Петербурге задержан мужчина, пытавшийся убить собутыльника самурайским мечом. Потерпевший сейчас в больнице, а "японскому воину" грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии правоохранительных органов, вечером 15 августа в квартире дома 13 по улице Шаврова во время застолья возникла ссора между 45-летним трижды судимым гостем и хозяином. Пьяный рецидивист ударил приятеля самурайским мечом по голове, а затем избил руками и ногами. После этого гость скрылся. Накануне полицейские задержали злоумышленника.

Потерпевший, к счастью, выжил, и сейчас лежит в больнице с открытой черепно-мозговой травмой, переломом лобной кости и переломом костей носа, пишет MR7. Его состояние врачи оценивают как "средней тяжести". По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 105 УК РФ, "самураю" грозит до 15 лет лишения свободы, добавляет "Росбалт".

Средь бела дня, 16 августа, в городе Камень-на-Оби в собственной квартире было обнаружено тело 83-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, сообщает Sibnet. Несчастного задушили петлей. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что у пенсионера похитили значительные денежные средства. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство из корыстных побуждений". Убийцы разыскиваются.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался