Источник Правда.Ру

Во Флориде в парк развлечений ударила молния. Восемь раненых

влчг. 243836.jpegВ американском штате Флорида в парке развлечений в городе Орландо молния поразила восемь человек, в том числе отдыхающих. Об этом сообщил официальный представитель заведения.

Инцидент произошел во вторник около 17:00 по местному времени в океанариуме SeaWorld. Разряд молнии ударил рядом с парапетом возле открытого бассейна с дельфинами. Пострадали трое посетителей и пятеро работников парка, отмечает РБК.

Читайте: Шаровая молния угодила в автобус с немцами под Калининградом

Удар не задел кого-либо напрямую. Все пострадавшие были госпитализированы, они будут находиться под наблюдением врачей еще несколько дней. Состояние трех травмированных характеризуется как "средней тяжести". По словам медиков, жертв удалось избежать из-за того, что никто из этих людей не находился в воде. Если бы даже брызги попали им на ноги, могли произойти летальные исходы.

Этот океанариум является одним из самых больших в мире. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов, приходящих сюда, чтобы увидеть представление дельфинов и понаблюдать через аквариумы за представителями фауны богатейшего водного мира, передает "Российская газета". 8 августа в парке как раз открылась новая программа представлений.

Читайте по теме: За два дня молнии в Индии убили 27 человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии