Источник Правда.Ру

Ураган повредил новосибирские школы

Ураган повредил новосибирские школы. 243793.jpegПо территории трех районов Новосибирской области вчера прошел разрушительный ураган. Частично нарушено электроснабжение, повреждены пять школ.

От ветра и града пострадали Здвинский, Купинский и Татарский районы. Как уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по НСО, в восьми населенных пунктах (Чулыме, Городище, Тюменке, Яркуле, Лебяжьем, Орловке, Успенке и Городенке) частично нарушено электроснабжение, повреждена 21 опора ЛЭП в поселке Успенка Татарского района.

Ураганный ветер сорвал крыши пяти школ в селах области, пишет Sibnovosti.ru. К счастью, среди населения погибших и пострадавших от природной стихии нет. Водоснабжение населенных пунктов не нарушено, отмечает портал GlobalSib.com.

Читайте также по теме: Вся Калининградская область внезапно осталась без света.

Несколько поселков в течение дня оставались без света. К вечеру 16 августа подача электричества началась в ряде населенных пунктов. На данный момент без электроэнергии остаются села Лебяжеь и Успенка Татарского района.

В восстановительных работах участвуют 53 человека и девять единиц техники. Оперативные службы обещают наладить электроснабжение к 19:00. А восстановление крыш на школах планируется к исходу 20 августа, добавляет "Байкал24".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии