Источник Правда.Ру

В детсадах Байконура нашли несколько муляжей бомб

В детсадах Байконура нашли несколько муляжей бомб. 243784.jpegВ Казахстане на территории города Байконур сразу в нескольких детских садах нашли муляжи взрывных устройств - патроны, батарейки, пластилин. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Четыре муляжа взрывных устройств обнаружили на игровых площадках на территориях детских садов, расположенных на улицах Максимова, Ниточкина, 6-го и 7-го микрорайонов Байконура на игровых площадках, а на территории детского сада на улице Янгеля - полиэтиленовый пакет с 50 патронами", - сказал источник.

Читайте по теме: Бомба в подарок для малышей

Опасные находки были сделаны в понедельник, однако информация об этом поступила в СМИ только сегодня. По  словам источника, муляжи состояли из металлической коробки, различного количества патронов, батарейки, проводов, лампочек и пластилина. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный оборот оружия" и "Хулиганство", сообщает "Газета.ру".

Читайте: Взрыв выбил окна и двери в забайкальском детском саду

Как писала "Правда.Ру", в Комсомольске-на-Амуре второго августа в 7:30 утра по местному времени на веранде детского сада номер 80 в руках пятилетней девочки  взорвалась самодельная бомба (ФОТО). Взрывное устройство находилось в коробке, обвязанной изолентой синего цвета и подарочной лентой, напоминает ИА "Дейта.Ру". Пострадавшая получила термический ожог глаз и рук и была госпитализирована в городскую больницу, сообщает РИА AmurMedia.

По данному факту заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"). Подозреваемый был в тот же день арестован. На допросе он заявил, что хотел проверить, как работает полиция.

Читайте: Столичная полиция хочет "снять пальчики" с родителей дошколят

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа