Источник Правда.Ру

Площадь природных пожаров сократилась вдвое

Площадь природных пожаров сократилась вдвоеЗа последние 24 часа площадь природных пожаров на территории нашей страны уменьшилась на 23 тысячи гектаров (ранее огнем было охвачено 45,9 тысячи гектаров). Таким образом, положительная динамика очевидна.

По информации МЧС страны, специалистам удалось полностью справиться с пожарами в Воронежской области. Сутками ранее в регионе полыхало 218 гектаров леса.

"Почти полностью потушены пожары в Республике Мордовия, их площадь сократилась с тысячи до 65 гектаров. Существенно уменьшилась площадь пожаров в Нижегородской области - на 2,3 тысячи гектаров", - отмечается в официальном заявлении МЧС.

Читайте: Смог "выкурил" людей из России

Кроме того, уменьшились площади пожаров в Кировской (на 100 гектаров), Рязанской (на 200), Владимирской (более чем на 110) областях, а также в Марий Эл (на 200 гектаров).

"Площадь природных пожаров в Московской области доведена до 33,6 гектаров. Сутки назад она составляла 46,6 гектара. На сегодняшний день в регионе действуют восемь лесных и шесть торфяных пожаров", - говорится в сообщении ведомства.

По имеющейся информации, МЧС держит под контролем ситуацию в Нижегородской, Рязанской, Московской и Свердловской областях, а также в республике Мордовия.

"К тушению природных пожаров привлечены силы и средства общей численностью 166120 человек и 26572 единицы техники, в том числе 62 воздушных судна, из них от МЧС России 129171 человек и 19341 единица техники, в том числе 23 воздушных судна. Создан резерв в количестве 82349 человек и 12090 единиц техники", - сообщают в МЧС.

Между тем накануне глава российского правительства Владимир Путин выразил недовольство ситуацией с пожарами, которая наблюдается в столичном регионе.  

Читайте также: Жара, смог, слухи

Премьер довольно резко отреагировал на слова руководителя Рослесхоза Алексея Савинова о том, что ситуация находится под контролем. "Такой контроль никого не устраивает", - отрезал Путин, добавив, что ситуация с пожарами в регионе является просто неприемлемой.

"Мы находимся в условиях чрезвычайной ситуации и, прежде всего, должны позаботиться о людях", - подчеркнул председатель правительства. Путин призвал специалистов действовать активно, но с другой стороны, аккуратно, чтобы не нанести сильного ущерба природе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался