Источник Правда.Ру

Дочь главы иркутского избиркома сядет на три года

Дочь главы иркутского избиркома сядет на три годаДочь председателя иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой - Анна, сбившая двух пешеходов на тротуаре, получила три года заключения. Отбывать срок 28-летняя нарушительница начнет в 2024 году.

"Суд признал Анну Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы; отбытие наказания назначено в колонии-поселении. В соответствии с ч.1 ст. 82 Уголовного кодекса реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста - до 6 марта 2024 года", - сообщил представитель суда.

Кроме того, Шавенкову лишила права управлять автомобилем на три года. Что касается меры пресечения до начала отбывания срока, то она остается прежней - подписка о невыезде и надлежащее поведение. Автомобиль, которым управляла девушка, будет ей возвращен.

Напомним, авария произошла второго декабря прошлого года. Шавенкова, находившаяся за рулем Toyota Corolla, выехала на тротуар в центре Иркутска, где сбила двух пешеходов - сестер Юлию и Елену Пятковых.

Читайте также: Сын префекта ЦАО Москвы не поделил дорогу с велосипедистом

"Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи, в частности, видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом", - рассказал журналистам представитель Кировского районного суда, слова которого цитирует РАПСИ.

Стоит сказать, что дети высокопоставленных российских чиновников довольно часто попадают в ДТП. Так, в апреле этого года в аварии пострадала дочь Алексея Кудрина - Полина.

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге. Полина находилась на заднем сидении внедорожника Range Rover. Машиной управлял мужчина, который был сильно пьян и едва не уснул за рулем.

Сначала автомобиль врезался в поливальную машину, а затем, отскочив, въехал в витрину магазина женского белья. Дочь главы Минфина получила сильное сотрясение мозга и была экстренно госпитализирована.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа