Источник Правда.Ру

Эксперты, расшифровывающие "черный ящик" Egyptair, услышали слово "пожар"

На записи с речевого самописца самолета EgyptAir, потерпевшего катастрофу над Средиземным морем 19 мая, эксперты услышали слово "пожар", говорится в заявлении комиссии по расследованию инцидента.

"Комиссия получила данные речевого самописца, предварительно прослушала переговоры в кабине пилотов, которые произошли непосредственно перед катастрофой, и в ходе которых упоминалось слово "пожар", - говорится в заявлении.

Однако, подчеркивается в документе, говорить о причине возгорания или о месте, откуда мог начаться пожар, пока рано. О том, что на борту потерпевшего крушение лайнера было задымление, подтверждают данные с одного из черных ящиков.

Ранее сообщалось, что первые данные, извлеченные с одного из черных ящиков потерпевшего крушение лайнера, подтверждают сообщения о дыме на борту.

Комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы пока не выделяет ни одну из версий случившегося. Независимые эксперты склоняются к тому, что на борту произошел взрыв.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.  Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Эксперты считают теракт главной версией крушения самолета.

Французский эксперт, бывший летчик гражданской авиации Жерар Фельтзер заявил, что "по всей вероятности, разрушение самолета в воздухе произошло очень быстро. Это могло быть вызвано как технологическим взрывом, так и взрывом бомбы. Взрывное устройство могло быть доставлено на борт вместе с едой для пассажиров".

В интернете днем появилось видео, на котором, по предварительным данным, запечатлен момент падения самолета египетской авиакомпании EgyptAir. Ранее СМИ сообщали, что капитан греческого торгового судна видел "огонь в небе" примерно в то самое время и в том районе, где египетский авиалайнер потерпел крушение. Власти Греции, по сообщению британской газеты Guardian, проверяют эту информацию.

Отметим, что по данным МИД РФ россиян на борту пропавшего лайнера не было. Тем временем, обломки самолета к середине дня 19 мая найдены в море к югу от греческого острова Карпатос,сообщает Reuters.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Смотрите фоторепортаж Pravda.Ru Авиакатастрофа в Египте. Еще один теракт?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии