Источник Правда.Ру

В Сомали сбита загадочная птица-беспилотник

Беспилотник, удивительно напоминающий настоящую птицу, сбили в Сомали. Он мог совершать движение крыльями, и на большой высоте при беглом взгляде далеко не сразу можно понять, что это дрон, ведущий наблюдение.

Дрон мог быть разработан агентством нацбезопасности Сомали, однако пока неясно, каким образом его удалось сбить и использовались ли подобные дроны раньше. 

Как пишет издание The Verge, аналогичные дроны использовались при спецоперациях американской армией, однако сомалийский вариант беспилотника отличается еще и тем, что, благодаря двум винтам, он вполне натуралистически "машет крыльями".

Использование дронов для наблюдений и даже нападений сегодня хорошо известно. А вот афганские талибы пошли по более простому пути и в качестве "дронов-террористов" используют настоящих птиц. Как рассказывала Правда.Ру, в провинции Фарьяб  была обнаружена одна из таких невольных террористок.

Местных полицейских насторожили размеры и необычный для этих мест внешний вид птицы, которая бродила по обочине дороги. Кроме того, среди перьев  явно выделялась  антенна. После того, как  правоохранители решили выстрелить в нее, пернатое взорвалось, а вокруг разлетелись  мелкие  металлические предметы.

После тщательного изучения останков необычной птицы эксперты с удивлением поняли, что она несла на себе заряд взрывчатки, детонатор, миниатюрную камеру и GPS-датчик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Дрон-шпион в виде птицы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии