Источник РИА Новости

В Париже от рака скончался актер Бернар Жиродо

Французского актера Бернара Жиродо погубила онкологияСегодня в одной из больниц французской столицы скончался актер, режиссер и сценарист Бернар Жиродо, фильмография которого насчитывает порядка 50 работ. Причиной смерти 63-летнего артиста стала онкология. В 2000 году у Жиродо был обнаружен рак почки, а через пять лет - рак легкого, отмечают французские СМИ.

Примечательно, что Бернар Жеродо не сразу стал актером. До того, как с головой окунуться в творчество, уроженец города Ла-Рошель был путешественником. Инженер по образованию, он дважды совершил кругосветное путешествие на судне "Жанна Д'арк".

Актерская карьера началась у Жеродо в 70-е годы. Он принял участие в съемках полсотни фильмов, сотрудничая с именитыми кинематографистами. В частности, с Франсуа Озоном и Патрисом Леконтом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался