Источник Правда.Ру

Жара вызвала энергоcбой в Шереметьево

Жара вызвала энергоcбой в ШереметьевоМеждународный терминал московского аэропорта Шереметьево, в настоящее время известный как "F", а ранее Шереметьево-2, накануне оказался обесточен на два часа. Об этом заявил официальный представитель аэроузла Анна Захаренкова. Между тем, Московская объединенная электросетевая компания отрицает свою вину в инциденте.

Как рассказала Захаренкова, в пятницу в 20:43 была прекращена подача электричества со стороны подстанции, которая принадлежит МОЭСК, отвечающий за электрические сети Москвы и Подмосковья.

"В результате сбоя была приостановлена работа пограничного, таможенного и предполетного контроля в левом крыле терминала... Благодаря оперативным действиям персонала аэропорта удалось избежать серьезных проблем в работе воздушной гавани ", - отметила представитель аэропорта.

Читайте: Выдержит ли Москва аномальную жару?

Она уточнила, что техническому персоналу пришлось в ручном режиме переводить рейсы в соседний терминал "Е". Подача электричества была возобновлена в 22:46, после чего рейсы постепенно стали возвращать обратно в терминал "F", где пассажиры могли пройти пограничный и таможенный контроль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Земля бьет температурный рекорд

Между тем, представитель МОЭСК опроверг сообщения о том, что Шереметьево был обесточен по вине компании.

"В 20:42 мск 16 июля произошло кратковременное отключение линии электропередачи "Аэропорт Старбеево". Сработала система автоматического повторного включения, и со стороны питающего центра МОЭСК электроснабжение аэропорта Шереметьево не прерывалось", - заявил РИА Новости официальный представитель компании Александр Шапочкин.

Читайте по теме: Жара убивает пассажиров метро

В свою очередь, источник в одной из энергокомпаний предположил, что сбой в электроснабжении Шереметьево произошел из-за проблем с оборудованием на территории самого аэропорта.

Как передает "Первый канал", накануне в Москве из-за жары произошли короткие замыкания на нескольких подстанциях, из-за чего ряд столичных районов остались без электричества. В пятницу температура побила рекорд дня, превысив отметку в 33 градуса.  17 июля в столице и области ожидается плюс 37 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть