Источник ИТАР-ТАСС

"Мусависты" устроили беспорядки в Тегеране

"Мусависты" устроили беспорядки в Тегеране

Тегеранский университет вновь стал местом массовых беспорядков. Сегодня сторонники бывшего премьера Мира Хосейна Мусави устроили акцию протеста во время традиционной пятничной молитвы.

Читайте: Студенческий митинг в Тегеране разогнали дубинками и газом

Сначала они препятствовали проходу на территорию университета имама Али Акбара Хашеми-Рафсанджани и даже повредили его автомобиль. Однако после того как полиция применила слезоточивый газ, толпа была разогнана.

Затем "мусависты" попытались сорвать выступление имама, громко скандируя: "Аллах Велик!", "Да здравствует Мусави!", "Иранцы умрут, но не потерпят гнета!" Хашеми-Рафсанджани был вынужден несколько раз обратиться к ним с просьбой соблюдать порядок.

По окончании намаза примерно 700 человек прошли маршем по прилегающим к Тегеранскому университету улицам. Полиция задержала несколько наиболее активных нарушителей общественного порядка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа