Источник РИА Новости

Беспилотники США снова атаковали северо-запад Пакистана

Беспилотники США снова атаковали северо-запад Пакистана
Беспилотники США снова атаковали северо-запад Пакистана

Американские беспилотники нанесли очередные ракетные удары по граничащим с Афганистаном областям на северо-западе Пакистана. В результате атаки погибли пять человек. Об этом сообщили представители пакистанской службы безопасности.

Мишенью стало селение Гаривам в Северном Вазиристане, который входит в так называемую Зону племен. По мнению американского командования, в этой области скрываются исламские боевики, действовавшие ранее в рядах террористических группировок "Аль-Каида" и "Талибан".

США используют беспилотные летательные аппараты для проведения воздушной разведки в небе Афганистана, а также для авиаударов по пакистанской территории. Начиная с августа 2008 года, американская авиация нанесла десятки ракетных ударов по различным целям, находящимся в районе границы двух стран. Между тем, власти Пакистана призывают США прекратить авиудары, поскольку жертвами обстрелов становятся мирные жители.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке