Источник РИА Новости

Джакартские террористы сами жили во взорванных отелях

Джакартские террористы сами жили во взорванных отелях
Джакартские террористы сами жили во взорванных отелях

Полиция вышла на след террористов, которые устроили взрывы в Джакарте. Как сообщил шеф городской полиции Вахьоно, по данным следствия, подозреваемые в совершении терактов в двух отелях, вероятно, сами какое-то время жили в них.

"Полиция подозревает, что люди, причастные к сегодняшним терактам, останавливались под видом гостей в номере 1808 отеля Marriott", - сказал он. Именно на 18-м этаже "Мариотта" была обнаружена еще одна невзорвавшаяся бомба.

Два взрыва прогремели сегодня около восьми утра у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott в индонезийской столице. В результате погибли 9 человек и 50 были ранены. Вскоре в "Мариотте" нашли неразорвавшуюся бомбу.

Через несколько часов у входа в торговый центр "Муара Ангке" на севере Джакарты взорвался автомобиль. По предварительным данным, погибли два человека. Как уточнили позже представители местной полиции, автомобиль взорвался не из-за бомбы, а из-за неисправности аккумулятора.

Предполагается, что один из взрывов в отелях мог осуществить смертник. С такой версией выступил глава комитета парламента Индонезии по вопросам безопасности Тео Самбуага. "Мы получили информацию о том, что восемь человек погибли на месте происшествия, в том числе боевик-смертник", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы