Источник Правда.Ру

На Сахалине в лагере отравились более 60 детей

В ночь на четверг в летнем оздоровительном лагере "Юный железнодорожник" в п. Таранай Анивского района с признаками пищевой токсикоинфекции госпитализированы 14 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Сахалинской области, ночью в этом лагере дети стали обращаться с жалобами на боли в животе и рвотой. На место происшествия ночью выехали сотрудники Анивской центральной районной больницы, департамента здравоохранения и Роспотребнадзора.

"14 детей, у которых была рвота, госпитализированы в больницу, из них десять человек - в инфекционное отделение детской горбольницы Южно-Сахалинска и четверо - в инфекционное отделение Анивской ЦРБ. Еще около 50 детей находятся в лагере под наблюдением медиков", - сообщили в департаменте.

Повышения температуры у пострадавших детей не было. В больнице им всем поставлен диагноз - пищевая токсикоинфекция легкой степени тяжести. В настоящее время состояние детей в больнице удовлетворительное, предполагается, что в течение недели они будут выписаны. Причину массового отравления сейчас выясняют специалисты Роспотребнадзора, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке