Источник Правда.Ру

Сорок российских туристов отравились в Греции

Сорок российских туристов отравились в Греции. 240206.jpegПорядка 40 российских туристов, отдыхавших в отеле  Kriopigi Beach на греческом полуострове Халкидики, заболели гастроэнтеритом. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Он подчеркнул, что, "по информации, которую предоставил генеральный консул России в Салониках Алексей Попов, 15 июня примерно 40 туристов из России, а также несколько отдыхающих из Белоруссии и Германии, почувствовали недомогание на греческом полуострове Халкидики, где они сейчас отдыхают".

Читайте также: Сумму страховки для российских туристов предлагают поднять вдвое 

Помимо отдыхающих из РФ, на плохое самочувствие пожаловались также несколько туристов из Беларуси и Германии, пишет МТРК Мир. Заболевшим поставлен предварительный диагноз - гастроэнтерит. Окончательный диагноз врачи установят 18-19 июня. Для контроля над ситуацией в отель были направлены представители туроператора "Музенидис трэвел", а также врачи центра страховой медицины "Медикс". 

"Никто из них не обращался в больницу. Это было всего лишь недомогание, ничего серьезного. Сейчас, по крайней мере, - рассказал Life News менеджер Kriopigi Beach Стеллос Фуликос. - Мы вызвали им врача, он взял все необходимые анализы, и сейчас мы ждем результатов".По словам сотрудников отеля, никто из пострадавших туристов пока не обращался за компенсацией: "Я могу точно сказать, что инфекцию они получили не в отеле, а в деревне или на экскурсии", - заявил Фуликос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы