Источник Правда.Ру

Криминал: пенсионерка "заказала" сноху за 100 тысяч рублей

Криминал: пенсионерка заказала сноху за 100 тысяч рублей. В Кемеровской области вынесен приговор в отношении 64-летней женщины, нанявшей киллера, чтобы убить сноху. За исполнение заказа пенсионерка выложила 100 тысяч рублей. Как сообщает "Сибирское агентство новостей", в ноябре прошлого года женщина поругалась со своей снохой из-за имущества. Пенсионерка, желая отомстить родственнице, наняла киллера. Женщина сообщила потенциальному убийце всю необходимую информацию о будущей жертве. Однако "киллером" оказался сотрудник полиции, передает Sibnet. Оперативники сымитировали исполнение убийства, а в момент передачи денежных средств, подозреваемую задержали.  Пенсионерка была признана виновной в "приготовлении и организации убийства из корыстных побуждений", за что получила три года колонии.

В Прикамье две девушки случайно убили навязчивого ухажера. По данным портала PRM.RU, в мае 2005 года в городе Добрянка 51-летний мужчина ушел из дома и не вернулся. В июне этого года его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в груде кирпичей на заброшенной стройке недалеко от его дома. Преступление шесть лет оставалось нераскрытым, и только сейчас удалось установить виновных. Ими оказались две подруги, которым тогда было 18 и 15 лет.

Читайте также: Главному петербургскому скинхеду дали пожизненное

Девушки познакомились на стройке с молодым человеком. Когда мужчина начал настойчиво оказывать им знаки внимания, старшая из них оттолкнула его. Мужчина не удержался и упал на груду кирпичей. Получив серьезную травму головы, он скончался на месте. Испугавшись ответственности, одна из подруг завалила тело кирпичами. Обе никогда не рассказывали о том, что произошло. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

В Приморском крае расследуется уголовное дело по по факту убийства 49-летнего мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ), передает ИА Дейта.РУ. 16 июня в одной из квартир Владивостока было найдено тело хозяина жилища с признаками насильственной смерти: рассеченными ранами в области головы. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты следы пальцев рук и бейсбольная бита. Преступление удалось раскрыть по "горячим следам". Подозреваемым оказался 48-летний без определенного места жительства. Следственные действия продолжаются.

Несовершеннолетний южноуралец зарезал 19-летнего парня. По информации Новостного портала Магнитогорска, стражи порядка задержали в Магнитогорске 17-летнего местного жителя, который, по данным следствия, 6 июня текущего года около торгового павильона поссорился с молодым человеком. Он нанес потерпевшему удар ножом в область груди, оказавшийся смертельным. Подозреваемый ранее был осужден по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В сентябре прошлого года он вышел на свободу. Теперь парню грозит новый срок. 

Читайте также: Брат с сестрой хотели убить младенца, оставив его на шоссе

37 лет на двоих получили по приговору Ленобсуда двое молодых людей: они осуждены за вооруженное нападение на офис организации, где раньше работали. В результате нападения была зверски убита главный бухгалтер и ранена ее коллега. Добычей преступников стал почти миллион рублей, сообщает "47 новостей". Подсудимые - молодые люди, оба 1986 г.р., - решили совершить нападение на офис ООО "Нелес" в Киришах. В этой организации они раньше работали. Зная, в какой день в указанной фирме выдается зарплата, эта парочка, заранее вооружившись ножами и приготовив маски, осуществила свой замысел.

В ходе нападения один из обвиняемых 13 раз ударил ножом женщину-бухгалтера, пытаясь, как считает следствие, ее убить. Однако женщина притворилась мертвой и нападавший решил, что она и в самом деле умерла и присоединился к своему напарнику: по данным правоохранительных органов, они жестоко избили главного бухгалтера, а затем 28 раз ударили ее ножом. Женщина скончалась на месте. Позднее выжившая женщина узнала по голосу обвиняемого и сообщила в милицию о нападении. Один из преступников, пишет BaltInfo, получил 20 лет лишения свободы, второй - 17.

О забавном инциденте пишут "Аргументы и Факты", 18-летний житель Волгограда обратился в полицию с заявлением о хищении своей автомашины. Материал по данному делу был передан для проведения проверки, и вскоре машина потерпевшего была обнаружена на посту ДПС в Красноармейском районе Волгограда. Как выяснилось, пару часов назад молодой человек был задержан сотрудниками ГИБДД за нахождение за рулем в нетрезвом виде. От прохождения освидетельствования нарушитель отказался, и сотрудники ДПС начали оформлять протокол. За это время задержанный успел скрыться и написать заявление об угоне. За ложный донос ему грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат