Источник Правда.Ру

В свердловском лагере отравились 40 детей

В свердловском лагере отравились 30 детей. childrenВ детском лагере в городе Ревда (Свердловская область) отравились 30 воспитанников, сообщает NewsInfo. Как рассказал источник в местных правоохранительных органах, дети в возрасте от 6 до 13 лет были госпитализированы с предварительным диагнозом "острый гастроэнтерит, токсикоинфекция", пишут "Аргументы и Факты". Как передает "Свободная пресса", состояние всех заболевших стабильное.

Читайте: Роспотребнадзор закрыл лагерь, где отравились дети

В настоящее время специалисты выясняют причину случившегося. Сотрудники Роспотребнадзора взяли образцы еды, которой кормили детей в лагере. Кроме того, проверяется информация о том, что повара нарушили технологию при приготовлении пищи, в частности, речь идет о недостаточной термической обработке продуктов.

Тем временем, сообщает РИА Новости, Роспотребнадзор запретил кормить детей в детских оздоровительных лагерях продуктами и блюдами, которые не прошли высокую степень обработки. В "черный список" попали, в том числе, макароны по-флотски, блинчики с мясом, студни, зельцы, форшмак из сельди, яичница-глазунья, кондитерские изделия с кремом, изделия во фритюре, паштеты и окрошка.

Читайте также: Кишечная инфекция проникла во французское мясо. Отравились дети

Помимо этого, запрещено использовать фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки, фляжный творог, сметану, сырковую массу, зеленый горошек в натуральном виде, не обработанную термически рыбу и прокисшее молоко. Детей в лагерях также нельзя кормить домашними консервами, использовать в приготовлении еды порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста и сухие концентраты для приготовления гарниров.

В список попали напитки, морсы и квас собственного приготовления, изделия из мясной обрези и отходы колбасных цехов, острые соусы, хрен с горчицей, перец, уксус, натуральный кофе, соки, напитки в виде сухих концентратов и майонез. Ведомство не уточняет, сколько именно будет длиться запрет на указанные блюда и продукты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался