Источник Правда.Ру

На севере Новой Зеландии произошло землетрясение

212392.jpegЗемлетрясение магнитудой 6,0 баллов по шкале Рихтера произошло сегодня у гряды северных новозеландских островов Кермадек. Об этом сообщает Геологическая служба Соединенных Штатов Америки.

Согласно данным ученых, эпицентр находился в 625 километрах северо-восточнее города Окленд. Очаг землетрясения залегал на глубине 156 километров. О жертвах, разрушениях, а также угрозе возникновения цунами не сообщается, пишет NewsInfo.

Стоит отметить, что Новая Зеландия является одним из участков так называемого Тихоокеанского огненного кольца - самого сейсмоопасного региона Земли. Тихоокеанское огненное кольцо представляет собой сейсмически активные зоны и вулканы, в том числе и подводные.

Напомним, что во вторник 15 июня в северной провинции Швеции Вестерботтен произошло землетрясение магнитудой 3,0 балла. Подземный толчок ощутили даже в соседней Финляндии. Эпицентр толчка находится в районе городов Шелефтео и Лулео.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы