Источник РИА Новости

Киргизский Ош почти полностью сожжен

212360.jpegВ республике Киргизия во время массовых межнациональных беспорядков сожжено 70 процентов города Ош. Такие данные  приводят в пресс-службе мэрии города.

Читайте также: Жертвами беспорядков в Киргизии стали почти две тысячи человек.

По предварительным оценкам, восстановлению не подлежат 76 крупных общественных зданий и объектов города. Сколько необходимо средств на восстановление города остается неизвестным. Власти отмечают, что сегодня в обычном режиме начали работу объекты социального блока, которые занимаются теплоснабжением, автотранспортом, а также благоустройством и зеленым хозяйством.

Смотрите фоторепортаж: Беспорядки в Киргизии: погибли 170 человек

Напомним, что в ночь на пятницу на юге республики произошла драка между киргизами и узбеками. Позже стычка переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Огромная толпа собралась в центре, возле гостиницы "Алай". Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. Зону конфликта покинули порядка 200 тысяч беженцев и внутренних переселенцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии