Источник РИА Новости

У саратовской телефонной компании украли километры кабеля

212353.jpegОколо ста абонентов компании "Волгателеком" в самом крупном районе Саратова продолжительное время оставались без связи из-за кражи телефонного кабеля.

Ранее судимый 27-летний молодой человек был задержан вооруженной группой ФГУП "Связь-безопасность" на улице Тулайкова Ленинского района Саратова. Злоумышленника поймали с поличным, когда он сматывал телефонный кабель рядом с одним из колодцев. По предварительным данным, мужчина проник в колодец связи и успел срезать 70 метров кабеля.

В ходе обыска у задержанного были изъяты плоскогубцы, ножовка по металлу и самодельный ключ от запорного устройства люков. Сумма ущерба от действий злоумышленника в настоящее время устанавливается. Следственные органы в ближайшее время намерены возбудить уголовное дело в отношении задержанного по статье 158 УК РФ "Кража". Санкции за это преступление предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа