Источник Правда.Ру

Американская монахиня сбежала из красноярской больницы

212338.jpegПятидесятилетняя гражданка Соединенных Штатов Софии Сегал ушла из хирургического отделения красноярской больницы. Известно, что на ней надеты белая блузка, синие брюки и тапочки. Телефон и деньги она не взяла.

Сестры по католической общине очень переживают за неё, поскольку единственное, что осталось в больнице из вещей их подруги - нательный крест, с которым она никогда не расставалась. Его пришлось снять врачам перед операцией. Об этом пишет krasnoyarsk.rfn.ru.

Операция же прошла успешно. Медики оценивали состояние пациентки как стабильное. Однако в душе у женщины, по всей видимости, было неспокойно. Последний кто её видел - это подруга Мария Явора. По её словам, в последнее время София стала замкнутой.

Американка, хоть и проводит в Красноярске по полгода на протяжении уже нескольких лет, но город и язык до сих пор знает плохо. Общалась она в основном с сёстрами по общине, а работала в Органном зале.

Читайте также: Массовый побег психбольных в Чите: восьмерых поймали, двоих ищут.

София Сегал иногда музицировала во время католических служб в Органном зале. И если верить словам её близких друзей, то помимо Баха она любит хороший весёлый джаз и музыку в стиле фолк. Что характеризует её как достаточно жизнерадостного человека.

В настоящее время 50-летнюю гражданку США правоохранительные органы разыскивают по всему краю. По некоторым предположениям милиции, София Сегал могла уйти в другую церковь. Сейчас проверяют дачные массивы.

Шесть лет назад, в июле 2004 года, был совершен массовый побег из психиатрической больницы в Чите. Тогда больным удалось отогнуть металлическую оконную решетку. Всего на свободе оказались 10 пациентов. Один из беглецов был осужден за совершение убийства и находился в больнице на принудительном лечении. К счастью, всех удалось найти и вернуть обратно в больницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии