Источник Правда.Ру

Убитые при спецоперации в Дагестане боевики опознаны

Сотрудники правоохранительных органов установили личности всех террористов, уничтоженных накануне в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом сообщил сегодня представитель Следственного управления СКП РФ по республике.

Фоторепортаж с места события.

Напомним, что накануне проводилась спецоперация в селе Старый Костек Хасавюртовского района Дагестана, которое является родиной смертницы Джанет Абдуллаевой, совершившей 28 марта теракт в московском метро. Об этом пишет РИА Новости.

С 7:45 утра среды в этом районе был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали дом местной жительницы, в котором находились террористы. На предложение сдаться они открыли огонь. В результате перестрелки четыре сотрудника правоохранительных органов погибли, еще четверо получили ранения. Также были уничтожены шесть боевиков.

На данный момент все убитые опознаны. Ими оказались Назир Баймуртазаев, Ислам Алиев, Тимур Джумаханов, Арсен Накиев, Тимур Астемиров и Абдул Расулов. Последний был единственным из убитых, являющимся уроженцем Махачкалы, остальные - выходцами из Хасавюртовского района.

Читайте по теме: В дагестанском селе снят режим КТО.

По данным правоохранительных органов, Абдул Расулов был старшим братом Ясина Расулова, убитого десятого апреля 2006 года в ходе спецоперации в Махачкале.
Тогда силовики обнажили и изъяли у него пять автоматов.

Отметим, что следственные органы возбудили уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Участие в НВФ".

Читайте: Заблокированные в Дагестане боевики убили четырех силовиков.

Также МВД Дагестана сегодня сообщило об инциденте в дагестанском Кизилюрте. Там накануне было совершено убийство начальника центра занятости населения по городу. Неизвестные около 14:30 на улице Ленина в Кизилюрте произвели пять выстрелов в начальника центра занятости населения. От полученных ранений он скончался на месте.

Комментарии
Комментарии