Источник РИА Новости

"Волгу" космонавта протаранила малолитражка

212327.jpegКосмонавт, Герой Советского Союза Виктор Афанасьев госпитализирован в тяжелом состоянии после дорожно-транспортного происшествия, произошедшего накануне вечером в районе города Мещевска Калужской области.

Авария произошла около девяти часов вечера на 234 километре автодороги "Украина". Водитель Daewoo Matiz, двигаясь со стороны Брянска в сторону Москвы, выехала на полосу встречного движения для обгона и столкнулась с автомобилем "Волга", которым управлял Афанасьев.

Космонавт, а также водитель и двое пассажиров маллитражки, в том числе пятилетний ребенок, с ранениями различной степени тяжести доставлены в Центральную больницу города Сухиничи.

Виктор Афанасьев был прооперирован. У него тяжелые травмы: перелом бедра и голени, сотрясение мозга, в данный момент он находится в реанимации. Сейчас решается вопрос о переводе Афанасьева в областной центр. Однако окончательное решение будет принято в зависимости от его состояния.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы