Источник РИА Новости

Китайская градоначальница попала под следствие

212326.jpegМэр южнокитайского города Чжуншань оказалась под следствием после того, как выяснилось, что её семье удалось накопить два миллиарда юаней (примерно 293 миллиона долларов).

В настоящее время Комиссия по проверке партийной дисциплины проводит расследование в отношении мэра Ли Цихун. Поводом для расследования послужило то, что родственники главы города, занимающей по совместительству должность заместителя секретаря горкома партии, аккумулировали активы на общую сумму два миллиарда юаней.

Ли Цихун создала семейную компанию, которая активно работала на рынке недвижимости города Чжуншань. Помимо самой градоначальницы, акционерами компании являлись ее муж, а также младшие сестры обоих супругов. Их компания реализовывала крупные девелоперские проекты в Чжуншане, пользуясь своей близостью к администрации города.

В случае, если проверка докажет виновность Ли Цихун, ее и замешанных в злоупотреблениях родственников ждет уголовная ответственность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии